هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاالـــــــه الا انـــت سبـــ ح ــــانكـ انـــي كنت من الظــالميــــن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل من أنواع الشوربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روعة الكون

روعة الكون


انثى عدد الرسائل : 6
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مستمتعه
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

ملف كامل من أنواع الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل من أنواع الشوربات   ملف كامل من أنواع الشوربات Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 5:15 pm

{{{ ملف كامل عن جميع انواع الشوربه}}}

ملف كامل من أنواع الشوربات Soup

أنواع الشوربة "الحساء" متعدده الانواع ولكل بلد لها

طعم خاص و طبخه مختلفه

وغالباً ما يبدأ بها الكثيرون طعامهم لما لها من فائدة

ولانها تساعد المعدة على التحرك وتهيأتها للاكل

اتمني ان يناال رضاكم و تتباعوني لاقدم لكم احلي واطعم الشوربات

شوربة اللحم والخضار

ملف كامل من أنواع الشوربات SavoryVegBeefSoup

المقادير

ملعقتا زيت زيتون

بصلة مفرومة

فصا ثوم مفرومان ناعماً

حبتا جزر مفرومتان

حبة كوسة مفرومة

عرش كراث مفروم

عرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر

ملح وفلفل أسود

جبن بارميزان مبشور

خبز افرنجي للتقديم

قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة

طريقة التحضير :

1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق.

أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية

2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة

لمدة أربع دقائق أخرى.

أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير

3 ـ خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب

الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها

مع الخبز الافرنجي.

***********************

شوربه البروكلي

Cheesy broccoli soup


ملف كامل من أنواع الشوربات 1600

المقادير

2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)

1 كوب بصل مفروم

1 مكعب خضار

6 اكواب ماء

ثلث كوب كريمه سائله

الطريقه

1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النار

لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما

2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي

مع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما

3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلق

ويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5

دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه

***********************

شوربة الحريرة المغربية شهية
moroccan_harira



ملف كامل من أنواع الشوربات Harira


شوربة الحريرة

في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية

بصلتان كبيرتان مفرومتان

كوب كزبرة وبقدونس مفروم

نصف كوب كرفس)

200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات

نصف كوب عدس

نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)

ربع كوب أرز

مكعب ماجي

كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)

6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة كبيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

2 لتر ماء

ملعقة كبيرة سمن

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص

تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية

أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.

نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر

ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان

وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط

(حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض

وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء
)

نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر

ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر

ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه

وقدمي الشوربة المغربية

الحريرة بالهنا والشفا

يتبع

ملف كامل من أنواع الشوربات 281175
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة الكون

روعة الكون


انثى عدد الرسائل : 6
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مستمتعه
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

ملف كامل من أنواع الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل من أنواع الشوربات   ملف كامل من أنواع الشوربات Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 5:20 pm

شوربة الأرز والفاصوليا

RiceBeanSoup



المقادير


ملعقة زيت زيتون

ثلاثة أرباع كوب فاصوليا خضراء مقطعة

نصف حبة قرع اصفر صغير مقطعة لمكعبات

جزرة مقطعة لمكعبات

2 ثمرة كوسة مقطعتان لمكعبات

عود كرفس مقطع

بصلة مفرومة

3 ملاعق بقدونس مفروم

نصف كوب ذرة

مكعب من مرقة الدجاج

ربع كوب أرز

10 أكواب ماء

فلفلة حمراء مقطعة لمربعات

ملعقة ملح

كوب مشروم مفروم.

طريقة التحضير

حمري جميع الخضر بالزيت

ثم أضيفي مكعب المرقة، فالأرز والماء ثم الملح

اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة (45 دقيقة)

ثم قدميها مع الخبز الإفرنجي أو الخبز المحضر بنكهة الثوم.


*********************


شوربة البازلاء والنعناع GreenPeaSoup


ملف كامل من أنواع الشوربات SpicedGreenPeaSoup


المقادير

3 ملاعق زبد

ملعقة زيت زيتون

نصف كيلو بازلاء

6 أعواد من الكراث المفروم

فص ثوم مفروم

5 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة قطعاً صغيرة

لتر من مرق الدجاج

ملح وفلفل أسود

كوب صغير من الكريمة المنزوعة الدهن

ثلاث ملاعق نعناع مفروم فرماً ناعماً

زيت للقلي

4 ملاعق من جبن بارمبازان المبشور

4 قطع خبز أبيض مقطعة قطعاً صغيرة.


طريقة التحضير

سخني الزيت والزبد في حلة كبيرة

ثم اقلي فيها الكراث والثوم مدة خمس دقائق.

أضيفي إليهما البطاطس والبازلاء والملح والفلفل الأسود ومرق الدجاج

واستمري في طبخ المقادير مدة عشر دقائق إضافية

أزيلي الحلة من على النار، ثم اسكبي فوقها الكريمة المنزوعة الدهن والنعناع المفروم

وامزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على حساء متجانس.

ضعيه من جديد في الحلة، واتركيه على نار هادئة

اقلي قطع الخبز الأبيض في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً.

صفّيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف

ثم اغمسيها في جبن البارميازان

صبي الشوربة في صحون التقديم

وزينيها بأعراش النعناع

ثم قدميها ساخنة للضيوف مع الخبز المدهون بالجبن.

*********************

حساء المشروم بالكريمة

Creamy Mushroom Soup


ملف كامل من أنواع الشوربات Creamymushroomsoup

المقادير

6كاسات مرق الدجاج أو اللحم

علبة كريمة نستلة

علبة مشروم مقطع صغيرا

¼ ملعقة صغيرة فلفل

2جزر مقطع مكعبات صغيرة

ملح

كاس باشميل

ملعقة كبيرة طحين

ملعقة كبيرة زبدة

كاس حليب ساخن !!! وتعمل كآلاتي :

يسيح الزبد ويوضع فوقه الطحين وعندما يتغير لونه يضاف الحليب

تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يغلظ ..

الطريقة


تضاف الكريمة الباشميل إلى المرق وتخفق جيدا ويرفع على النار ليغلي

يقلى المشروم ويضاف إلى القدر ويستمر في الطهي

وقبله يسلق الجزر حتى يقترب من النضج

ثم يضاف إلى القدر ويستمر في الطهي مدة ¼ ساعة حتى يتم النضج

ويتبلل بالملح والفلفل ويقدم ساخنا مع تجميل الوجة بقليل من البقدونس .

وبالهناء والعافيه


ملف كامل من أنواع الشوربات 189847
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل من أنواع الشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ســـوالف وخرابيط بنـــــات :: مطبخ واكلات ذكرياتي-
انتقل الى: